Технологическая последовательность и приемы выполнения простой штукатурки на цоколе. Железнение цоколя
Страница 2

Разделка наружных углов

После затирки лучше ее загладить лопаткой или кельмой. Такая штукатурка ровнее, прочнее, меньше впитывает влагу. Верхняя часть цоколя (слив) всегда выполняется со скосом. На цоколе принято делать усенки. Однако они часто обламываются, поэтому их лучше всего немного закруглять или делать фаски, используя фасонный полутерок.

Железнение штукатурки

Железнение - это не такая уж сложная работа, но она требует от работника определённых навыков в работе и тщательности и аккуратности. Ведь железнение это заключенный этап оштукатуривания и необходимо, чтобы поверхность стены получилась ровной, гладкой и пригодной для последующих малярных работ.

Железнение по свежеоштукатуренной поверхности является самым лучшим способом сохранить штукатурку в любых неблагоприятных условиях и обеспечит долгий срок эксплуатации стен без капитального ремонта.

Железнение увеличивает не только механическую прочность стен. Но является дополнительной защитой стен от проникновения влаги и последующего развития таких не приятных явлений, как заражение стен здания грибковыми болезнями.

Железнение штукатурки производят с наружной стороны стен для того, чтобы штукатурка меньше пропускала воду. Для этого цементное тесто наносят большой металлической гладилкой на свежую штукатурку слоем 2 - 3мм и тщательно разглаживают.

Цементное тесто намазывают на цоколь движениями снизу вверх, удерживая деревянную гладилку длинной стороной горизонтально под углом 10-15 0 к поверхности. Аналогично выполняется первичное заглаживание до получения чистой гладкой поверхности.

Повторное заглаживание выполняется стальной гладилкой в горизонтальном направлении справа налево или слева направо, при этом инструмент переводят длинной стороной в вертикальное положение.

Чем тщательней разглаживание, тем выше водопроницаемость штукатурки.

Страницы: 1 2 

Главное меню


Copyright © 2018 - All Rights Reserved - www.timearchitect.ru