Отделка древесины лакокрасочными материалами

Древесина находит широкое применение в самых разнообразных отраслях промышленности. В мебельной, фанерной, лыжной, спичечной и других отраслях деревообрабатывающей промышленности древесина является исходным сырьём. Кроме того, ее применяют в вагонно-, авто- и самолетостроении, в сельскохозяйственном машиностроении, в жилищном и промышленном строительстве и многих других областях. Для предохранения древесины от разрушающего действия атмосферных условий придания более красивого внешнего вида ее в большинстве случаев отделывают лакокрасочными материалами. Отделка древесины лакокрасочными материалами представляет собой совокупность технологических операций по нанесению, сушке и облагораживанию лакокрасочных покрытий.

Вполне возможно ремонт холодильников в Дрезне

Древесина обладает рядом специфических свойств и особенностей, что требует создания специальной технологии нанесения лакокрасочных материалов, в значительной степени отличающихся от технологии нанесения лакокрасочных материалов на металл.

Все отделочные операции можно разделить на три основные группы:

1. Подготовка поверхности древесины к отделке.

2. Нанесение лакокрасочных материалов.

3. Облагораживание лакокрасочных покрытий.

По всей значимости все группы операций равноценны, но качество получаемого покрытия в результате выполнения каждой последующей операции в значительной степени зависит от качества выполнения предшествующих операций. Весьма значимое значение для получения лакокрасочных покрытий высокого качества имеют свойства используемых лакокрасочных материалов и правильная технология их нанесения, облагораживания и сушки.

Главное меню


Copyright © 2018 - All Rights Reserved - www.timearchitect.ru