Инженерное обеспечение предприятий общественного питания. Планировка охлаждаемых камер

Блок охлаждаемых камер в проектируемом предприятии располагается вдали от помещений с повышенными тепло- и влаговыделениями. Размещен блок холодильных камер сырья с учетом удобства загрузки сырьем и подачи его из камер в производственные помещения. Охлаждаемая камера для мяса и помещение дефростации продуктов объединяются одним тамбуром (тепловым шлюзом). Охлаждаемая камера для полуфабрикатов имеет отдельный вход. Для краткосрочного хранения готовой продукции установлена охлаждаемая камера КХС-12. Характеристика охлаждаемой камеры: сборно-разборная, среднетемпературная с диапазоном температур от 00С до +20С. Размещение охлаждаемой камеры готовой продукции учитывает удобство реализации через экспедицию.

На предприятиях общественного питания следует применять фреоновые холодильные установки и отдавать предпочтение системам непосредственного охлаждения камер. Для фреоновых агрегатов средней холодопроизводительности предусматривается специальное машинное отделение, расположенное в непосредственной близости с блоком охлаждаемых камер.

Срок службы холодильников определяется в основном качеством изоляции. Правильно выбранный изоляционный материал и хорошо выполненная теплоизоляция сохраняют свои качества в течение длительного времени.

Блок охлаждаемых камер в проектируемом предприятии изолирован от других помещений слоем теплоизоляции, расположенной с внутренней стороны ограждения камеры.

Пока наиболее распространенными теплоизоляционными материалами в строительстве холодильников являются жесткие минераловатные плиты, которые в настоящее время вытесняются более эффективным материалом – пенополистеролом марки ПСБ-С. Для защиты теплоизоляционных конструкций от проникновения в них влаги применяются гидроизоляционные материалы: битум, толь, рубероид, пленки из полиэтилена и др.

Главное меню


Copyright © 2018 - All Rights Reserved - www.timearchitect.ru