Расчет затрат проектируемого ПОП
Страница 5

Нк = (ВМ / С) * 100, % (6.4)

где ВМ – валовая маржа (результат от реализации после возмещения переменных затрат);

С – стоимость сырья и полуфабрикатов, тыс.руб.

В экономической литературе валовую маржу также называют суммой покрытия. В данной ситуации:

ВМ = ВР – С, тыс. руб. (6.5)

Для проектируемого предприятия значение цены на продукцию устанавливается исходя из планируемого значения средней наценки. С помощью планируемого значения средней наценки планируемую выручку проектируемого мясного цеха можно определить по формуле:

ВР = С + (С * Нср), тыс. руб. (6.6)

где Нср – планируемая средняя наценка.

Результаты расчета планируемой выручки и валового дохода внесены в таблицу 6.12.

Таблица 6.12 – Расчет планируемой выручки и валового дохода

Наименование ресурсов

Обозначение

Сумма

месяц

год

1

Валовые затраты, тыс. руб.

ВЗ

11312,923

135457,732

2

Постоянные затраты, тыс. руб.

ПОЗ

749,534

8697,070

3

Стоимость приобретаемого со стороны сырья, тыс. руб.

С

9795,051

117540,612

4

Минимальный (критический) уровень наценки, %

Нк

13,78

-

5

Планируемая наценка на сырье и п/ф, %

Н.с.

50,00

-

6

Общая планируемая выручка, товарооборот, тыс. руб

ВР

14692,576

176310,912

7

Валовой доход, тыс. руб.

ВМ

4897,525

58770,300

На основе полученных расчетных данных составляется график безубыточности проектируемого мясного цеха.

График безубыточности представлен на рисунке 6.1.

Сумма, тыс. руб.

16000

ВРпл

Страницы: 1 2 3 4 5 6

Главное меню


Copyright © 2018 - All Rights Reserved - www.timearchitect.ru