Заключение

Дипломный проект выполнен в соответствии с нормами проектирования предприятий общественного питания.

В ходе выполнения дипломного проекта использовались каталоги, содержащие технические характеристики современного торгово-технологического оборудования, методические пособия с указаниями по соответствующим дисциплинам, технологические инструкции по изготовлению кулинарной продукции.

Задачей первостепенной важности является повышение качества мясных продуктов, что зависит как от производящих, так и от перерабатывающих отраслей. На перерабатывающих предприятиях необходимо строго соблюдать технологические регламенты, особенно на ключевых операциях: фаршеприготовлении, изготовлении рубленых, порционных и мелкокусковых полуфабрикатов. Необходимым условием производства высококачественной мясной продукции является высокий уровень санитарии и личной гигиены производственных работников.

Используя достижения современной науки о питании, прогрессивную технологию и высокопроизводительное оборудование, специализированные цеха имеют большие возможности для обеспечения населения высококачественной пищей. Важное преимущество таких цехов заключается в том, что специализация на выпуске определенного вида продукции способствует повышению его качества. Качество выпускаемой продукции сегодня является одним из главных критериев любого предприятия. Также важным критерием является цена готовой продукции, точнее, ее доступность.

Если существует спрос на мясные полуфабрикаты, должно существовать и предложение, следовательно, проектирование и в дальнейшем строительство предприятий с мясным цехом является осуществимым, реальным и прибыльным делом.

Главное меню


Copyright © 2018 - All Rights Reserved - www.timearchitect.ru