Расчет складских помещений
Страница 2

Принимаем к установке в кладовой сухих продуктов один подтоварник ПТ-2 и один стеллаж СПС-1.

Расчет площади кладовой овощей, солений и квашений для комбината студенческого питания представлен в таблице 2.6.

Таблица 2.6 – Расчет полезной площади кладовой овощей, солений и квашений

Наименование сырья

Суточное количество, кг

Срок хранения, сутки

Нагрузка на 1м2 грузовой площади, кг/м2

Площадь, занимаемая продуктом, м2

Свекла

84,2

3

300

0,842

Морковь

94,5

3

300

0,945

Грибы сушенные

1,8

5

200

0,045

Лук репчатый

66,6

3

300

0,666

Огурцы соленые

39,2

3

200

0,588

Капуста белокочанная

141,5

3

300

1,415

Картофель

381,4

3

400

2,861

Яблоки свежие

5,7

2

100

0,114

Итого

7,476

Общая площадь кладовой овощей, солений и квашений согласно формуле (2.2) равна:

Sобщ = 7,476 / 0,4 = 18,7 м2

Подбор вспомогательного оборудования для кладовой овощей, солений и квашений представлен в таблице 2.7.

Таблица 2.7 – Подбор вспомогательного оборудования для кладовой овощей, солений и квашений

Наименование оборудования

Тип и марка принято-го обору-дования

Габаритные размеры, мм

Площадь единицы оборудо-вания, м2

Коли-чество обору-дования

Площадь, занима-емая обо-рудовани-ем, м2

Длина

Ширина

Высота

1

2

3

4

5

6

7

8

Ларь для овощей

ЛО

1050

1050

1000

1,10

3

3,30

Подтоварник

ПТ-2

1050

840

280

0,88

2

2,64

Стеллаж производст-венный

СТК 1500/ 500

1500

500

1600

0,75

2

1,50

Итого

7,44

Страницы: 1 2 3

Главное меню


Copyright © 2024 - All Rights Reserved - www.timearchitect.ru