Расчет складских помещений
Страница 3

Расчет площади охлаждаемой камеры для мяса приведен в таблице 2.8.

Таблица 2.8 – Расчет площади охлаждаемой камеры для мяса

Наименование сырья

Суточное количество, кг

Срок хранения, сутки

Нагрузка на 1м2 грузовой площади, кг/м2

Площадь, занимаемая продуктом, м2

Говядина (полутуши)

1200,0

2

360

6,667

Свинина (полутуши)

500,0

2

330

3,030

Баранина (полутуши)

300,0

2

350

1,714

Шпик

48,5

2

260

0,373

Итого

11,784

Общая площадь охлаждаемой камеры для мяса согласно формуле (2.2) равна:

Sобщ = 11,784 / 0,4 = 29,5 м2

Подбор вспомогательного оборудования для охлаждаемой камеры для мяса представлен в таблице 2.9.

Таблица 2.9 – Подбор вспомогательного оборудования для охлаждаемой камеры для мяса

Наименование оборудования

Тип и марка принято-го обору-дования

Габаритные размеры, мм

Площадь единицы оборудо-вания, м2

Коли-чество обору-дования

Площадь, занима-емая обо-рудовани-ем, м2

Длина

Ширина

Высота

Подтоварник

ПТ-2

1050

840

280

0,88

6

5,28

Стеллаж

СПС-1

1470

840

2000

1,23

5

6,17

Итого

11,45

Принимаем к установке в охлаждаемой камере для мяса восемь подтоварников ПТ-2 и четыре стеллажа СПС-1.

Страницы: 1 2 3 

Главное меню


Copyright © 2024 - All Rights Reserved - www.timearchitect.ru