Охрана труда и техника безопасности на предприятии
Страница 2

Техника безопасности при работе с оборудованием

На современных предприятиях общественного питания эксплуатируется большое количество разнообразных электроустановок, правильная работа с которыми является важным средством профилактики электротравматизма. Чаще всего электротравмы возникают при случайных прикосновениях к токоведущим частям, находящимся под напряжением, или к конструктивным металлическим частям электрооборудования (корпус, кожух и т.д.). Для уменьшения опасности поражения током применяют ряд мер, основными из которых являются: защитное заземление; зануление; изоляция токоведущих частей; применение изолирующих подставок, резиновых перчаток; средства автоматической защиты.

Соблюдение правил охраны труда и техники безопасности имеет важное значение при эксплуатации всех видов оборудования. Работники, обслуживающие оборудование, обеспечиваются инструкциями по эксплуатации, в которых содержатся требования по технике безопасности, указания предельных нагрузок и т.д. Перед пуском каждой машины следует убедиться в ее исправности, проверить работу предохранительных устройств. Во время работы машин и аппаратов запрещается проводить чистку, смазывание, регулировку и ремонт.

В случае поражения людей при работе с оборудованием следует принять меры первой медицинской помощи. Для этого в мясном цехе предусмотрены аптечки в количестве пяти штук.

Страницы: 1 2 

Главное меню


Copyright © 2018 - All Rights Reserved - www.timearchitect.ru