Приложение
Страница 2

В результате войны:

- победители будут единолично управлять всем миром, то есть всеми его связями, пользоваться всеми его ресурсами и выстраивать по своему произволу нужную им мировую архитектуру, закрепляя на века свою победу и себя в новом статусе и возможностях, создавая соответствующую систему международного права;

- побежденные будут управляться победителями, станут частью подсистемы, обеспечивающей новое глобальное управление, и будут расплачиваться своими национальными интересами, ресурсами, территорией, историческим прошлым, культурой и будущим.

«Современная война - это состояние перманентной, непрекращающейся и управляемой «смуты», навязываемой сильнейшими остальному миру». «Признаки войны – это постоянные и перманентные изменения потенциалов сторон, в ходе которых обнаружатся, что одна из них явно теряет свой совокупный потенциал и сдает позиции, а другая их явно наращивает». Цена войны и победы в ней прямо зависит от нашего понимания того, что – это спасение нации, ее будущего, а поражение – это рабство и гибель русской цивилизации.

2. Анализ обстановки в мире

Анализ существующей в мире обстановки проведен применительно к нашему главному тезису, говорящему о том, что сегодня война идет одновременно на нескольких театрах войны, на нескольких уровнях и стратегических направлениях, и ее ведут несколько стратегических игроков.

Мы считаем, что:

- война ведется инициативным порядком США со всем «остальным миром»;

- основным театром войны является континент Евразия, на котором и развертывают основные стратегические сюжеты ее инициаторы;

- противная сторона – «остальной мир» - пытается нескоординировано противодействовать экспансии – агрессии США, делая попытки переноса военных действий на национальные территории США и стан Западной Европы;

- стратегическая инициатива, а также подавляющее преимущество во всех сферах войны находятся в руках США;

- война ведется одновременно на уровнях цивилизаций (стран), государств и отдельных этносов, а также комплексно во всех сферах жизнедеятельности субъектов этих уровней;

- основными театрами военных действий и стратегическими направлениями ведущейся США войны являются российско-славянское и арабско-мусульманское; китайское стратегическое направление войны пока это резервируется в качестве вспомогательного.

Особенностью современного этапа войны являются попытки каждого из главных противников США противостоять их экспансии – агрессии самостоятельно, не делая очевидных попыток к взаимодействию в поисках адекватных ответов. Как ни неприятно это осознавать, но мы сегодня расхлебываем результаты своего военного поражения в «холодной войне», расплачиваемся национальными интересами (территорией, ресурсами, национальным потенциалом, моральным уничтожением), резким падением международного авторитета, потерей роли и статуса сверхдержавы. И мы еще не знаем окончательной цены нашего поражения в «холодной войне».

«Нашему противнику важно, чтобы Россия никогда бы и впредь не могла восставать из пепла». Это значит, что должна исчезнуть цивилизационная, национальная, культурная и экономическая база России, ее военная мощь. Все существующие глобальные геополитические проекты (американский фундаментально-либеральный, исламский радикальный и китайский) несут в себе свои собственные цели, свои идеи, свои системы ценностей и свою систему управления миром. При этом каждый из них рассматривает Россию только и исключительно в качестве набора «ресурсосодержащих пространств, подлежащих освоению».

3. Технология войны

Решающая (технологиями геополитики и геоэкономики) сверхзадача Запада понимается нами как обеспечение его выживания и развития за счет остального мира с конечной целью установления собственного перманентного мирового господства. Эта сверхзадача Запада, если имеет реальное решение в принципе, может быть реализована только в следующем случае:

- во-первых, Запад должен поддерживать неопределенно долго состояние «управляемой смуты» в остальном мире;

- во-вторых, это перманентная смута не должна касаться вообще или касаться минимально национальных территорий Запада;

- в-третьих, национальные территории и интересы Запада должны быть однозначно и надежно защищены. Надо сказать, что эта задача Западом пока еще успешно решается.

Сверхзадачи «остального мира» сильно разнятся. Они определяются как историческим прошлым и национальной генетикой народов, так и имеющимся на сегодняшний день уровнем и мировым статусом государств. При этом насаждаемый в них Западом «торговый строй» в конечном счете, есть тот троянский конь, который «подбрасывается» им их общим врагом.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7

Главное меню


Copyright © 2018 - All Rights Reserved - www.timearchitect.ru