Приложение
Страница 6

Основным средством достижения успеха технологий четвертой мировой войны, ведущейся против России, являются наши национальные руководящие элиты, а методом – их перерождение. Оно осуществляется всегда одними и теми же приемами: официальными почестями и международным признанием; гарантией личной (и семьи) безопасности, безопасности вкладов и собственности за рубежом; вводом «искушаемого» в «клубы избранных»; постоянным напоминанием «нетленности его личного вклада в историю»; убеждением его в предназначении «участвовать в повелевании миром» и так далее. В свою очередь, перерожденные национальные лидеры приводят к власти людей лично им преданных, но плохо образованных, безответственных, зависимых («прошлыми подвигами»), тщеславных, жадных, беспринципных, аморальных и способных ради своей карьеры и обогащения на любое преступление против государства.

В настоящее время в стране ведется подготовка будущих руководящих кадров (например, в Высшей школе экономики), которым уже со школьной скамьи внушается (даже преподается) мысль о «вредности человеческого (любого социального) фактора для организации эффективного производства», чем намеренно искажается главная цель экономики как подсистемы обеспечения жизни людей.

Поскольку эта политика проводится одновременно во всех основных системах государства (в том числе и в структурах безопасности, правопорядка и армии), то скоро ситуация приобретает настолько необратимый характер, что нравственность становится признаком ущербности, а в стране формируется полностью криминальная государственность. «Чем более отвергаемой и ненавистной для собственного народа является данная элита, тем сильнее ее зависимость от внешних покровителей и тем на большие уступки им она готова».

«Абсурд этих реформ сразу же разъясняется, как только мы уяснили, что страной правит глобальная элита, которая уже совершила свое тайное расставание с нацией и не считает «этот» народ своим». Мы уверенны в том, что сказанное выше относительно алгоритма перерождения национальных элит есть часть глобальной стратегии США и мировых финансовых воротил, так как гораздо проще и дешевле купить элиту, чем всю стану. Но здесь есть один нюанс, который не учитывается (вернее, в него не хотят верить) теми, кто считает, что их будущее «там» уже обеспеченно их воровством «здесь». Этот нюанс заключается в том, что существует «синдром предательства» и правила обращения с предателями, другими словами – предатели не нужны никому, в конечном счете, они изгоняются и уничтожаются теми, кто их нанял, и теми, кого они предали. И это – закон!

Информация также является основным оружием современной войны, а средством её доставки – перерожденные СМИ и «… и это устраивает нашу власть».

4.2. Технология «организованного хаоса» на уровне государства включает: объединение оппозиционных политических сил и поиск лояльного её лидера; разработку выгодной для агрессора системы альтернативных взглядов (целей) на будущее страны; разработку методов борьбы оппозиции за власть и руководство этим процессом; подрыв уверенности лидеров государства в лояльности силовых структур; завоевание поддержки ведущих и референтных групп; расширение международной поддержки существующей оппозиции при одновременной изоляции легитимного правительства от дипломатической, экономической и особенно от военной помощи других государств; запугивание или «перекупку» руководящих элит возможных зарубежных союзников; открытую подготовку к военной агрессии; открытую дестабилизацию обстановки в стране, поощрение мародерства, терроризма, убийство популярных, провоцирование кровавых межэтнических столкновений, организацию голода, остановку работы транспорта, банков и так далее, с целью посеять панику среди населения страны и усилить его недоверие к существующей государственной власти; организацию смены власти путем военного мятежа, «демократических выборов» или другим путем; поддержание в государстве противоречий с целью недопущения стабилизации обстановки и утраты контроля над действиями марионеточного руководства: при необходимости – проведение прямого военного вмешательства и переход к оккупационному управлению государством.

4.3. Финальные результаты стратегии глобальной американоцентричности и новых операционных средств войны. Доказавший свою эффективность в Югославии «организованный хаос», например, может быть успешно применен теперь практически к любому государству мира, утратившему способность бороться за свою независимость. Однако если представить себе, что человечество смирится с тем, что им управляют, таким образом, и в таких целях, то очевидно, что в финале (вернее, в апогее) своего развития американоцентричный глобализм как тоталитарная система экономической власти разделит все человечество не просто на господ и рабов, а на охотников и их жертв. Добро и Зло будут измеряться мерой полезности, полезность – товарной продажностью, что, в свою очередь, заменит нравственный Прогресс развития земной цивилизации Прогрессом утилитарной пользы.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

Главное меню


Copyright © 2018 - All Rights Reserved - www.timearchitect.ru