Приложение
Страница 5

Клановая стратификация населения страны приводит к тому, что выживать будут только члены кланов, которые будут продвигаться по жизни в иерархии собственных кланов. Борьба кланов заменяет борьбу политических партий, то есть представительную народную демократию. В этом случае оказывается ненужным и сам народ как носитель политической суверенности и единственный источник легитимности власти.

Теперь коснемся методологии перерождения цивилизации, страны и государства как собственно метасистем, так как именно здесь решаются задачи изменения существа перерождения самих этих систем, чем достигается эффект раскола общества криминализации государства и самой государственности. Во всякой метасистеме есть несколько подсистем. Для наглядности мы выделим четыре основные: управления, обеспечения, исполнения и коррекции, которые подлежат разбалансировке или перерождению.

Система управления, под которой мы подразумеваем высший уровень государственного управления (президент страны, его администрация и президентская вертикаль федеральной власти). Это система должна формировать цели, определять ориентиры, приоритеты, критерии и стратегии развития, разрабатывать основы идеологии государства и базовые алгоритмы его функционирования. Практически это штаб государства и его мозг.

Система обеспечения – это все то, что принято называть народным хозяйством, а также ее подсистемы (контуры), связанные с социальной сферой государства (культурой, образованием, здравоохранением, социальным обеспечением, сферой публичной политики и так далее).

Система исполнения – это вертикаль и структуры исполнительной власти от правительства до муниципалитета. Вся оперативная работа по планированию (проектированию) и реализации конкретных задач и этапов развития.

Система корректировки – это силовые структуры государства, обеспечивающие его безопасность, прежде всего армия.

Важнейшим методом внедрения технологии «организованного хаоса» и предтечей ее эффективности является снятие у нации и элиты знания и ощущения ведущейся против страны войны.

Хаотизация «системы высшего управления» осуществляется изменением приоритетов государственного целеполагания; депрофессионализацией и недееспособностью ее аппаратов; созданием атмосферы полной бесконтрольности и личной безответственности ее членов, а также возможностью любого с их стороны произвола относительно любых граждан и структур государства. Стратегия государства выстраивается вслед прочерченным планом личного обогащения элит, а вся мощь государства направляется на их реализацию.

Хаотизация «системы исполнения» достигается теми же методами, а также подменой задач исполнения национальных целей обсуждением проблем самой власти. В результате этого в головах населения страны возникает полная неразбериха и непонимание того, чем действительно она должна заниматься и что население может от нее требовать. Тем самым в государстве создается состояние отчуждённости населения от власти, так как «правды и управы найти нельзя нигде».

Хаотизация «системы обеспечения» осуществляется по различным направлениям и различными путями:

в сфере национальной экономики - игнорирование обязательной социальной составляющей в принятии решений, а также созданием обстановки, в которой национальное развитие является невыгодным, а честный производительный труд невозможным и непрестижным делом;

-в социальной сфере – недоступностью основных конституционно гарантированных прав для абсолютного большинства населения государства;

-в сфере культуры – насильственной вестернизацией и изменением (сломом) национальных святынь, ценностей индивидуального выживания и культивированием их примата над ценностями коллективного существования;

- в сфере публичной политики - полным размыванием всего политического спектра, невозможностью появления новых политических лидеров, явной зависимостью от власти официально существующих политических сил в стране, невозможностью организации нормального политического процесса и так далее.

Кроме задач «выпускания пара», эти технологии решают еще одну, жуткую по своему замыслу задачу – они делают население, и особенно молодежь, изначально не способным к любым формам социальной мобилизации (вплоть до отказа от добросовестной службы в армии).

Хаотизация «системы корректировки» достигается прямым сращиванием силовых структур с организованной преступностью, преступной государственной кадровой политикой (выдвижением лояльных бездарей), полным идеологическим развратом самих органов безопасности и правопорядка, а также нежеланием власти реформировать силовые структуры государства, установив над ними дееспособный гражданский контроль.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Главное меню


Copyright © 2018 - All Rights Reserved - www.timearchitect.ru