28-ми этажный монолитный жилой дом

Тема данной работы «28-ми этажный монолитный жилой дом». Проект имеет реальную привязку к местности и расположен на пересечении пер. Тургенева и ул. Ленина, в сторону ул. Набережная, центрального района, города Хабаровска. Данная зона предназначена для многоэтажной жилой застройки при центрах обслуживания и деловой, общественной, коммерческой активности. Местность характеризуется хорошими экологическими условиями. Рядом с объектом расположена «Площадь славы» и небольшой парк с фонтаном. Участок строительства характеризуется спокойным рельефом. Расположение дома обеспечивает выполнение требуемых условий инсоляции и освещенности жилых помещений, а также соблюдения бытовых разрывов в соответствии со СНиП 2.07.01–89*. Климатические условия строительства нормальные. Подъезды к проектируемому дому осуществляется проездами, сообщающимися с главными улицами.

Здание предназначено для проживания людей. Также на первом этаже и изменяемой части здания второго и третьего этажа располагаются офисные помещения. Нижний этаж – технический.

Жилой дом выполнены в монолитном варианте. Бетон легкий, ячеестый класса В20, арматура класса АIII и Вр-I. Фундамент плитный, класса В25 из тяжелого бетона естественного твердения.

Пространственная жесткость и устойчивость здания обеспечивается совместной работой железобетонных стен, ядра жесткости и дисков перекрытий в виде монолитных безбалочных плит толщиной 160 мм. Наружными ограждающими конструкциями здания являются облицовочные панели по технологии «вентелируемый фасад», фирмы «Seven» Начало возведения здания – март.

Нормативная продолжительность строительства – 24,5 месяца.

База строительной индустрии находится в городе Хабаровске. Основной способ доставки материалов – автомобильным транспортом.

Водоснабжение, электроснабжение и другие ресурсы подводятся от ближайших коммуникаций.

В проекте разработаны все «несущие» конструкции монолитного здания в совместной работе: плитный фундамент, стены, плиты перекрытия.

Расчеты производились в программных комплексах «Мономах»,

«Лира-Сапр». Учет нагрузок и воздействий производился согласно «СНиП 2.01.07–85» – Нагрузки и воздействия и территории застройки.

Так же проработана техническая карта на устройство монолитных стен, безопасность во время строительства и эксплуатации здания после сдачи объекта. Составлен сметный расчет к строительству и произведено сравнение с аналогом на рынке.

Главное меню


Copyright © 2018 - All Rights Reserved - www.timearchitect.ru