Расчет мясного цеха
Страница 5

Расчеты механического оборудования приведены в таблице 2.14.

Таблица 2.14 – Расчет и подбор механического оборудования

Наименова-ние операций и оборудо-вания

www.basicpsy.ru

Масса продук-та, кг

Ус-лов-ный коэф-фици-ент ис-поль-зова-ния

Вре-мя ра-боты це-ха, ч

Ус-лов-ное время рабо-ты ма-ши-ны, ч

Тре-буемая произ-води-тель-ность, кг/ч

Принимаемая к установке машина

Фак-тичес-кое время рабо-ты ма-шины, ч

Факти-ческий коэф-фици-ент исполь-зования маши-ны

Тип

Про-изво-ди-тель-ность, кг/час

Измельче-ние на мясорубке

1448,9

0,5

18

9,0

161,0

ТС-22

220

6,6

0,37

Перемеши-вание на фарше-мешалке

715,9

0,5

18

9,0

79,5

ИПКС-19

150

4,8

0,27

Таким образом, принимаем к установке одну мясорубку ТС-22 с производительностью 220 кг/ч и одну фаршемешалку ИПКС-19 с производительностью 150 кг/ч.

Расчет машины для нарезания мелкокусковых полуфабрикатов проводится по формулам (2.4)-(2.7) и сводится в таблице 2.15.

Таблица 2.15 – Расчет машины для нарезания мелкокусковых полуфабрикатов

Наименование операции

Коли-чество, кг

Наименование принятого оборудования

Произво-дитель-ность, кг/ч

Продолжитель-ность работы, ч

Коэффи-циент исполь-зования

обору-дования

цеха

Нарезка мелкокусковых полуфабрикатов

172,0

KOMBY 160

70

2,46

16

0,15

Принимаем к установке машину для нарезания мелкокусковых полуфабрикатов KOMBY 160 с производительностью 100 кг/ч.

Расчет машины для нарезания порционных полуфабрикатов проводится по формулам (2.4)-(2.7) и сводится в таблице 2.16.

Таблица 2.16 – Расчет машины для нарезания порционных полуфабрикатов

Наименование операции

Коли-чество, шт.

Наименование принятого оборудования

Произво-дитель-ность, шт./ч

Продолжитель-ность работы, ч

Коэффи-циент исполь-зования

обору-дования

цеха

Нарезка порционных полуфабрикатов

3808

FRS-40

1200

3,17

16

0,20

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Главное меню


Copyright © 2018 - All Rights Reserved - www.timearchitect.ru