Расчет мясного цеха
Страница 6

Принимаем к установке машину для нарезания порционных полуфабрикатов FRS-40 с производительностью 1200 шт./ч.

Расчет машины для формовки рубленых полуфабрикатов проводится по формулам (2.4)-(2.7) и сводится в таблице 2.17.

Таблица 2.17 – Расчет машины для формовки рубленых полуфабрикатов

Наименование операции

Коли-чество, шт.

Наименование принятого оборудования

Произво-дитель-ность, шт./ч

Продолжитель-ность работы, ч

Коэффи-циент исполь-зования

обору-дования

цеха

Формовка рубленых полуфабрикатов

5228

МФК-2240

2240

2,33

16

0,15

Принимаем к установке машину для формовки рубленых полуфабрикатов МФК-2240 с производительностью 2240 шт./ч.

Расчет вспомогательного оборудования

Расчет производственных столов производится по количеству работающих, занятых однотипными операциями, и нормам длины стола на одного работающего.

Расчет производится по формуле:

L = N * l, (2.9)

где L – общая длина столов, м;

N – количество одновременно работающих человек;

l – длина рабочего стола на одного работника, м (l = 1,25 м).

Количество столов рассчитывается по формуле:

n = L / Lст, (2.10)

где Lст – длина стандартных производственных столов, м.

Расчет количества производственных столов сведен в таблице 2.18.

Таблица 2.18 – Расчет количества производственных столов

Наименование операций

Коли-чество работ-ников

Норма длины стола на од-ного работ-ника

Рас-чет-ная длина стола

Габаритные размеры, мм

Тип выбран-ного обору-дования

Коли-чество единиц обору-дования

длина

высота

ширина

1

2

3

4

5

6

7

8

9

Обвалка мяса

2

3,0

6,0

1500

600 (700)

870

СРП-1500/600

4

Нарезка порционных и мелко-кусковых полуфаб-рикатов

1

1,25

1,25

1500

600 (700)

870

СРП-1500/600

1

Производст-во рублен-ных полу-фабрикатов

1

1,25

1,25

1500

600 (700)

870

СРП-1500/600

1

Нарезка мясокостных полуфабри-катов

1

1,25

1,25

1500

600 (700)

870

СРП-1500/600

1

Подготовка специй и фасовка полуфаб-рикатов

1

1,25

1,25

1500

600 (700)

870

СРП-1500/600

1

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Главное меню


Copyright © 2024 - All Rights Reserved - www.timearchitect.ru